Международные Выставки для Вас

Каталог МВДВ: подробно о выставках и участниках выставок
01.01-31.01 2014, Интернет, электронные выставки

Международные Выставки для Вас

Каталог МВДВ: подробно о выставках и участниках выставок
01.01-31.01 2014, Интернет, электронные выставки
 
 

В Великобритании проходит Международный авиакосмический салон Фарнборо

Сразу несколько премьер и ряд удачных контрактов. Первый день авиакосмического салона в Фарнборо можно назвать успешным для российских авиаконструкторов. Несмотря на катастрофу "Суперджета" в Индонезии, наши самолеты и вертолеты продолжают пользоваться спросом у зарубежных партнеров. С подробностями из Великобритании - Евгений Ксензенко.

Вид из кабины Яка-130. Главная российская мировая премьера - учебно-боевой истребитель прилетел на Фарнборо уже в звездном статусе - с другого английского авиашоу. О самолете 5 поколения за рубежом слышали давно и вот теперь увидели его возможности.

Косая петля, двойная бочка, перевернутый полет - Як-130 на Фарнборо - один в поле воин. "Русские Витязи" на Су-27 не смогли прилететь в Королевство из-за проблем с получением разрешения на вывоз военной техники. В их отсутствие именно Як устроил настоящее шоу.

Андрей Воропаев, летчик-испытатель:
- Самолет, на самом деле, еще раз подтвердил, что те идеи, которые были в нем заложены они правильные. То есть самолет, на самом деле, автономный. Автономный при выполнении полетов, при подготовке. Так что мы в восторге от него.

Если сами профессионалы в восторге, значит не избежать новых контрактов. А это главное - ради чего компании приезжают на Фарнборо.

Олег Демченко, президент авиастроительной корпорации:
- Фирмы все собрались. Это показ мод - как дефиле. Как дефиле идет, показывают моду, так и мы показываем наши самолеты. Это наша жизнь. Это наше будущее.

Российское будущее на авиасалоне представляют сразу 55 компаний. Визит некоторых делегатов был под вопросом до самой пятницы - британские визы выдавали в последний момент. Впрочем, о бумажных трудностях уже никто не вспоминает. Все внимание к технике и бизнесменам - ведь в первые дни на авиасалоне нет зрителей, а есть только клиенты и партнеры. "Суперджет 100" в этом году летать не будет - компания все еще ждет официальных результатов расследования трагедии в Индонезии. Однако осмотреть салон самолета можно в любой момент.

Михаил Погосян, президент авиастроительной компании:
- Комиссия сейчас находится на этапе формирования выводов, но уже предварительные выводы говорят о том, что технически системы самолета были исправны. И я хочу сказать, что этой информацией владеем и мы, и наши заказчики. И я с удовлетворением хочу сказать, что все наши основные заказчики подтверждают участие в программе.

Еще одна мировая премьера от России - вертолет Ка-62. На авиасалоне только макет.

Евгений Ксензенко, корреспондент:
- Российский МC-21 - магистральный самолет XXI века - хороший пример общемировой тенденции. Салоны становятся более комфортабельными. Например, по этому проходу могут пройти 2 человека, а тележка с питанием больше не является непреодолимым препятствием. И даже кресла стали шире - на целый дюйм.

Это макет, а сам самолет прилетит в Фарнборо не раньше 2016-го года. 48 Международный авиакосмический салон не станет сенсацией - мировых премьер почти нет. Гиганты Боинг и Аэйрбас привезли уже известные модели. Например, "Dreamliner" прилетел из Катара. Однако настоящей мечтой кажется макет "Белого Рыцаря" - космического корабля. В отсутствие новинок внимание привлекали даже вот так, выставив охрану перед павильоном. Российским компаниям такие ходы не нужны - их, как правило, здесь хорошо знают. Напоминать о себе не надо, главное - просто прилететь.

Евгений Ксензенко, Борис Халфин. "ТВ Центр". Фарнборо, Великобритания.



Дата публикации: 2012-07-10

Относится к странице выставки Международные Выставки для Вас
© 1997 - 2017 SOVA.ru Реклама